Purée de pomme de terre :
Publié le 10 Mars 2014
Bonsoir les copinautes,
Aujourd’hui, j’aimerai partager avec vous une recette simple pour certains et complexe pour d’autres…
Une purée de pomme de terre, y a plusieurs façons de la faire et chaque maitresse de maison à sa propre astuce !!
Alors, voici ma recette :
Ingrédients :
Pomme de terre jaune (selon le nombre de personnes, il faut compter 2 pdt par personnes en moyenne)
Lait chaud (c’est important)
Beurre
Noix de muscade en poudre
Poivre blanc en poudre
Sel
Préparation :
Eplucher, laver ensuite couper en rondelle les pommes de terre.
Dans une grande marmite, cuire les pommes de terre avec l’eau bouillante salée environ 20 à 25 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau pour voir si la pdt est bien cuite), il faut que la pomme de terre soit bien tendre sinon on se retrouve avec des grumeaux dans l’assiette…lol
D’autre part, dans une petite casserole, verser le lait, ajouter le beurre, la noix de muscade et le poivre blanc.
Faire chauffer le tout à petit feu et mélanger de temps en temps.
Egoutter bien la pomme de terre, ensuite remettre dans la même marmite.
Commencer par écraser à l’aide d’un ‘’presse-purée’’ et non pas
avec la ‘’moulinette presse-légume’’, ensuite verser le lait chaud petit à petit en continuant toujours d’écraser la pomme de terre, jusqu’à ce que la texture
devienne molle et tendre et qui y est pas de grumeaux.
Petite remarque:
Parfois, j’ajoute une gousse d’ail haché au lait chaud et je le fais cuire.
Bonne réalisation et dégustation.
A bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.