Purée de pomme de terre :

Publié le 10 Mars 2014

 

 

 

Bonsoir les copinautes,

Aujourd’hui, j’aimerai partager avec vous une recette simple pour certains et complexe pour d’autres…

Une purée de pomme de terre, y a plusieurs façons de la faire et chaque maitresse de maison à sa propre astuce !!

 

 

 

Puree-de-pomme-de-terre---2839.jpg

 

 

 

Alors, voici ma recette :

 

 

Ingrédients :

 

Pomme de terre jaune (selon le nombre de personnes, il faut compter 2 pdt par personnes en moyenne)

Lait chaud (c’est important)

Beurre

Noix de muscade en poudre

Poivre blanc en poudre

Sel

 

 

 

Préparation :

 

Eplucher, laver ensuite couper en rondelle les pommes de terre.

Dans une grande marmite, cuire les pommes de terre avec l’eau bouillante salée environ 20 à 25 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau pour voir si la pdt est bien cuite), il faut que la pomme de terre soit  bien tendre sinon on se retrouve avec des grumeaux dans l’assiette…lol

 

 

Puree-de-pomme-de-terre---2821.jpg

 

 

 

D’autre part, dans une petite casserole, verser le lait, ajouter le beurre, la noix de muscade et le poivre blanc.  

Faire chauffer le tout à petit feu et mélanger de temps en temps.

 

 

 

Puree-de-pomme-de-terre---2819.jpg

 

 

 

Egoutter bien la pomme de terre, ensuite remettre dans la même marmite.

Commencer par écraser à l’aide d’un ‘’presse-purée’’ et non pas

avec la ‘’moulinette presse-légume’’, ensuite verser le lait chaud petit à petit en continuant toujours d’écraser la pomme de terre, jusqu’à ce que la texture

 

                              devienne molle et tendre et qui y est pas de grumeaux.

 

 

 Puree-de-pomme-de-terre---2828.jpg

 

 

 

 

 

Puree-de-pomme-de-terre-- 2839

 

 

 

Petite remarque:

 

Parfois, j’ajoute une gousse d’ail haché au lait chaud et je le fais cuire.

 

 

 

 

Bonne réalisation et dégustation.

 

 

 

A bientôt sur CuisineStyle.

 

 

 

Carmen.

 

 

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules

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S
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S
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K
<br /> salut carmen, c vrais que la purée est simple et compliquée en meme temps, en tt cas les enfants adorent avec du poulet rotis<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> ça c'est bien vrai ma belle...comme la tamina...<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> sans noix de muscade pour moi :)<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> Oui....c'est des gouts; perso j'aime pas quand c'est fort...<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> J'adore, bsahetkoum, bis<br />
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C
<br /> <br /> Merci Rachida.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'avoue qu'il bien longtemps, que je n'ai pas fait de purée maison!  Elle me fait envie!<br /> <br /> <br /> Bonne journée biz<br />
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C
<br /> <br /> Alors, tu attends quoi?....mais c'est vrai on a tendance à l'oublier...<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />