Quiche au chou & au babeurre :
Publié le 9 Septembre 2013
Bonjour les copinautes,
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’une très bonne quiche,
mais surtout bien légère !
Ingrédients :
Pâte brisée légère au yaourt (recette ici)
1/2 chou (moyen)
1 oignon couper gros
200 gr de champignons de Paris en conserve
200 gr d’épinards frais
280 ml de lait de babeurre (Lben, petit-lait fermenté)
2 œufs
fromage fondu (cheddar râpé…c’est au choix)
Sel, poivre gris et cumin
1 c à thé d’épices colombo (voir en bas la composition)
Préparation :
Préchauffer le four 180°C (350F).
Préparer la pâte brisée légère au yaourt ou votre pâte habituelle.
Etaler la pâte, foncer le moule à tarte et piquer avec une fourchette.
Couper le chou en lanière très fines.
Couper les feuilles d’épinards en lanières de 2 cm environ.
Egoutter les champignons de paris.
Cuire oignon, chou et les épinardes à l’étouffée dans une sauteuse avec couvercle.
Ajouter les champignons vers la fin de la cuisson.
Ajouter les épices colombo.
Une fois cuits, après une quinzaine de minutes (le chou doit être tendre), laisser tiédir.
Etaler les légumes sur le fond de tarte.
Battre les œufs avec le lait de babeurre, les épices et le fromage fondu en petit cubes.
Puis verser sur les légumes.
Parsemer le fromage (facultatif).
Cuire au four pendant 30 minutes environ.
Bonne réalisation et dégustation.
Remarque :
Colombo: C'est un mélange d'épices composé de paprika, cumin, coriandre, noix de muscade, gingembre, poivre, cardamome, anis étoilé, clous de girofle, graines de moutarde et safran. Le colombo est une préparation culinaire originaire de la cuisine srilankaise et d'inde du sud (source: Wikipédia).
Ps : Mes remerciements à ma chère JuliaT, auteur du blog « La cuisine de JuliaT & Agathe » qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez ma chère Moonlight
auteur du blog « Moonlight’s little kitchen ».
Merci les filles, un vrai délice !
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.