Rechta au poulet :
Publié le 4 Décembre 2011
Ingrédients :
500g de Rechta
4 cuisses de poulet
1 poignée de pois chiches
5 belles courgettes
1 navet
1 oignon
Huile et beurre
Poivre gris
Sel
1 bâton de cannelle
1 pincée de curcuma
Persil
Préparation :
Dans la marmite (du couscoussier) mettre les cuisses du poulet avec l’oignon haché, l'huile, les pois chiches, le sel, le poivre gris, la cannelle et faire revenir.
Recouvrir le tout d'eau et laisser mijoter.
Ouvrir avec les mains la Rechta (comme sur la photo).
Mettre la Rechta dans la passoire du couscoussier (qui est beurrée avant) et laisser cuire 15 minutes environ.
Nettoyer les courgettes et le navet.
Ajouter les courgettes coupés en deux en longueur ensuite ajouter le navet coupé en deux et en longueur aussi.
Retirer la Rechta et arroser avec un peu d'huile et un peu d'eau.
Laisser refroidir et absorber un peu.
Ajouter les courgettes dans la marmite et le navet aussi.
Après ébullition, mettre de nouveau la Rechta dans la passoire du couscoussier et cuire une 2ème fois à la vapeur environ 15 minutes.
Retirer la Rechta qui est cuite et ajouter le beurre.
Rectifier l'assaisonnement du bouillon.
Parsemer de persil.
Servir chaud.
Bonne dégustation.
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