Coleslaw (Salade de chou Américaine) :
Publié le 1 Septembre 2016
Bonsoir les copinautes,
Aujourd'hui, un petit voyage en Amérique du Nord....le Québéc!
Le Coleslow, salade constituée de chou cru râpé et de carottes râpés, ayant reposé quelques heures au frigo dans un mélange de sucre, de sel, de mayonnaise et de vinaigre.
Bien que ce plat soit à l'origine américaine, les Anglais consomment très régulièrement cette salade aussi.
Cette salade Coleslaw s’accompagne très bien avec les hamburgers…
Ingrédients:
1/4 de chou blanc
3 belles carottes
1 poignée de raisins secs
1 pomme verte light (acide et non sucrée) "facultatif"
Pour la sauce:
2 c à s bombées de mayonnaise
3 c à s de lait
2 c à s de vinaigre
1 c à s de sucre en poudre
2 pincées de sel
Préparation:
Faire tromper le raisin sec dans l’eau tiède pendant 1 heure environ.
Découper le chou en très fines lamelles.
Peler et râper la carotte à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de la même épaisseur que le chou.
Eplucher la pomme ensuite râper.
Préparation de la sauce:
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce (le mélange des saveurs sucrée, salée et acide doit être équilibré).
Verser ensuite cette sauce sur les légumes, mélanger bien.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer au frais 2 heures environ ensuite servir (en petites barquettes, en verrines....etc).
On peut aussi agrémenter cette salade de noix, de dés de poulet...etc.
Bonne dégustation.
N'oubliez pas de me laisser un commentaire car c'est pour moi toujours
un grand plaisir de vous lire, merci !