Salade russe “Sélyodka pod shouboy” (Hareng sous le manteau) :
Publié le 8 Mai 2013
Le "Hareng sous le manteau" ou «Селедка под шубой» est une salade très populaire en Russie surtout jour de fête. Elle a reçu ce nom à cause de la préparation qui consiste à superposer des couches de légumes, d’oeufs, de mayonnaise... par dessous une couche de petits filets de hareng.
Même si vous n’aimez pas le hareng, vous pouvez aimez cette salade.
J'utilise hareng fait maison, il est moins salé que l’anchois.
Voici les instructions de cette superbe salade, pour les gourmands :
Ingrédients :
1 betterave cuite
4 harengs marinées
(Recette ici)
2 pomme de terres
2 oeufs cuit
5 cornichons
1 pomme verte light (acide)
la mayonnaise
Préparation:
Râper la betterave, les pommes de terres, la pomme verte, les carottes, les œufs et les cornichons.
Prendre une assiette plate, dans la quelle on va servir à table notre salade.
Etaler les harengs (4) en longueurs sur l’assiette.
Pour la pomme de terre, en faire un petit tas au milieu de l’assiette ensuite aplatir le dessus pour faire comme pour un gâteau.
Ajouter la pomme verte, et aplatir.
Par dessus mettre la carotte et les œufs, et aplatir.
Rajouter une fine couche de mayonnaise, et aplatir
Faire de même avec la betterave et les cornichons, et aplatir.
Rajouter au dessus la pomme de terre et aplatir.
Rajouter une fine couche de mayonnaise, et aplatir encore.
Jusqu’à épuisement de légumes, mais terminer avec la betterave.
Rajouter une fine couche de mayonnaise, et aplatir.
Décorer avec le reste de blanc d’œuf, 04 harengs et du persil.
Bonne dégustation et à bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.