Surgeler des herbes fines :

Publié le 25 Août 2010

 

 

Rien de plus facile que de surgeler des fines herbes pendant la bonne saison.

Coupez de gros bouquets de persil, d'aneth, de basilic, de laurier, de sauge, de thym, de coriandre…etc.

Lavez les plantes.
Hachez les feuilles et placez-les dans des petites boîtes spéciale congélation (en plastique).
Pour les utiliser, prendre la quantité désirer et la parsemez en fin de cuisson de votre soupe ou potage.

Ne pas décongeler les herbes, mais les utiliser congelées.

 

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Ps: Astuce très pratique, pour les femmes pressées.

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Trucs et Astuces de cuisine

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C
<br /> <br /> je fais ça aussi et ainsi, plus de perte; juste un regret car lorsque je fais des nems, là il faut vraiment que j'en trouve de lacoriandre fraiche ou (et) menthe mais le reste je le congèle et<br /> l'utilise comme tu dis, en fin de cuisson; pour la menthe, j'en ai toujours pour faire du thé vert à la menthe!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui c'est vrai que c une très bonne et bien rapide comme idée.<br /> <br /> <br /> Belle journée à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> mais aussi très pratique pour celles qui n'ont pas un marché sous la fenêtre ;)<br /> <br /> <br /> saha ftourkoum<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui bien sur.<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />