Tajine de kefta à la marocaine, aux œufs et à la tomate :
Publié le 31 Juillet 2013
Ingrédients :
500 g de bœuf haché
1 oignon moyen finement haché
1 botte de persil plat ciselé
1 c à s de paprika
1 c à c de cumin
3 c à s d’huile d’olive
30 cl de colis de tomate
1 c à c de concentré de tomate
25 cl d’eau
Des œufs
Poivre gris
Sel
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil, la moitié du paprika et du cumin.
Salez. Mélangez bien puis faites des boulettes de la taille d’une noix, Réservez.
Dans une poêle, versez l’huile, le colis de tomate, le reste de paprika et de cumin.
Salez et poivrez, mélangez bien puis faites revenir 2 mn puis ajoutez le concentré de tomate et l’eau.
Quand la sauce frémit, mettez délicatement les boulettes de viande, remuez jusqu’à ce qu’elles soient saisies à l’extérieur.
Mettez votre préparation dans un moule et cassez les œufs sur les boulettes et laisser cuire dans un four préchauffé jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
Parsemez de persil.
Bonne dégustation.
Ps: Mes remerciements à ma chère Fatima Zohra
auteur du blog « Les joyaux de Sherazade » qui m'a inspiré cette recette.
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Carmen.