Tajine de kefta, champignons et olives:
Publié le 24 Août 2011
Ingrédients:
300g de viande hachée
1 boîte de champignons
Des olives vertes
1 oignon
Persil
Ail
Huile
Sel
Poivre gris
Curcuma
Paprika
Cumin
Préparation:
Préparation de Kefta:
Préparer les boulettes de viande hachée en les mélangeant avec un peu d'oignon râpé, du persil haché finement, sel+poivre, une c à s d'huile, du cumin.
Former les boulettes (une forme légèrement allongée)
Faire pré cuire dans de l'huile bien chaude quelques instants (il faut juste qu'elles soient bien dorées, pas cuites).
Déposer ensuite les boulettes sur du papier absorbant et laisser de côté.
Dans votre plat à tajine, ou marmite, mettre de l'huile, le restant de l'oignon râpé, l'ail et les champignons.
Faire revenir un moment puis ajouter le sel, poivre, les épices (cumin, paprika, curcuma) et le persil haché.
Ajouter ensuite les boulettes de viande et verser un grand verre d'eau.
Ajouter les olives.
Laisser mijoter lentement.
Ensuite, le persil et vérifier l’assaisonnement et rajouter de l'eau si nécessaire.
Frire des frites et les ajouter dans le plat en toute fin de cuisson pour qu'elles absorbent un peu de la sauce et servir aussitôt.
Bonne dégustation.
Ps: Mes remerciements à ma chère Salima auteur du blog « C’est Salima qui cuisine » qui m'a
inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez « A nos petits fourneaux » …merci les filles !
N'oubliez pas de me laisser une trace de votre passage
j'adore ça !!
Merci ...