Tarte aux fruits:
Publié le 22 Août 2011
Ingrédients :
125 g de beurre
100 g de sucre cristallisé
2 œufs
150 g de farine
Vanille (parfum cerise pour moi)
1 boite de cocktail de fruits (ou selon votre goût)
Nappage (sirop de la boite de cocktail de fruits)
1 poignée d’amandes effilées
Préparation :
Mettre le beurre et le sucre dans un robot.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte presque blanche.
Ajouter les oeufs un par un, la vanille.
À la fin, ajouter la farine.
Mélanger le tout (dans le robot toujours).
A l'aide d'une cuillère à soupe, étaler votre pâte collante dans un moule (beurré/fariné) allant au four.
Ajouter dessus le cocktail de fruits.
Ensuite, mettre dessus des amandes effilées.
Mettre dans un four à 180°C et laisser cuire…
Une fois la tarte est cuite, sortir du four et napper avec le nappage (sirop de la boite de cocktail de fruits).
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation.
**************************************
Rencontre Rachida et les blogueuses :
Ps: Mes remerciements à ma chère Rachida auteur du blog « De ma cuisine » qui m'a
inspiré cette recette et aussi fondatrice du forum
Forum de recettes du Maghreb et d'ailleurs