Tarte aux pommes :
Publié le 16 Mai 2013
Ingrédients:
Pâte feuilletée (du commerce)
2 à 3 pommes
Un jaune d'œuf
2 c à s de confiture d'abricot
1 c à s de sucre
Sucre glace
Préparation:
Découper les bordures de la pâte feuilletée et les superposer tout autour de la base.
Badigeonner les bords de jaune d'œuf et piquer la base avec une fourchette.
Enfourner et laisser cuire sans que les bords de prennent une couleur dorée.
Éplucher, épépiner et détailler les pommes en cartiers pas très fins puis en demi encore.
Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec une c à s de sucre.
Sortir la pâte feuilletée du four (les bords doivent être gonflés).
Étaler avec une c à s de confiture, et disposer les pommes sautées dessus.
Étaler encore la surface des pommes avec le reste de la confiture diluée avec une goutte d'eau.
Remettre au four position grill pour quelques minutes supplémentaires.
Saupoudrer avec du sucre glace.
Ps : Mes remerciements
à ma chère Nesyla auteur du blog « Simplement Cuisine »
qui m'a inspiré cette recette.
Bonne réalisation et à bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.