Terrine de courgette au thon:
Publié le 8 Août 2012
Ingrédients :
3 grandes courgettes
1 petit oignon
Persil frais haché
3 œufs frais
20cl de crème liquide ou 100g de Philadelphia
1 c à s de fromage à tartiner marque « Puck »
1 boite de thon au naturel
3 œufs durs
Sel
Poivre gris
Préparation :
Éplucher l'oignon et couper finement.
Laver la courgette et la râper en gros morceaux, les essorer dans un essuie propre et les déposer dans un grand saladier... ajouter le thon égoutté, les œufs frais, la crème, l’oignon, le persil haché, le sel et le poivre gris, bien mélanger avec une cuillère.
Verser les 3/4 de la préparation dans une moule à cake beurré et fariné et enfoncer les 3 œufs durs écaillés et recouvrir du reste de la préparation.
Cuire à 180° pendant +/- 40 min jusqu'à ce que le centre soit bien cuit
Laisser refroidir complètement la terrine avant de démouler et couper en grosses tranches.
Mes remerciements à ma chère domicuisine auteur du blog
« La cuisine, ma passion… » qui m'a inspiré cette recette.
A très vite,
Carmen.