Thé vert à la menthe à l'orientale:
Publié le 31 Juillet 2013
Ce thé est une spécialité traditionnelle de la cuisine des pays du Maghreb.
Ingrédients :
2 petites poignées de thé vert de bonne qualité (c'est important)
1/2 bouquet de menthe fraîche
Des morceaux de sucre (au goût)
1 Litre d'eau
Préparation :
Faire chauffer l'eau dans une casserole.
Ajouter ensuite la menthe fraîche (avec les branches), en noyant tout de suite les feuilles dans l'eau avant qu'elle commence à bouillir.
Attendre 5 minutes après ébullition, puis ajouter le thé vert, mélanger un peu.
Par dessus, ajouter les morceaux de sucre (selon le goût de chacun), remuer bien.
ensuite éteindre le feu.
Laisser reposer 2 minutes environ (pas plus), ceci afin d'éviter l'amertume du thé.
Verser dans une théière à l'aide d'une passoire.
Verser dans des petits verres à thé en tenant la théière bien haut pour faire
mousser le sucre (tradition orientale; plus haut, mieux c'est !!!)
Boire très chaud accompagner de cacahuètes ou des gâteaux au miel.
(source: internet)
Une astuce: Pour mélanger prendre un verre, verser le contenu de la théière dans un verre, puis le contenu du verre dans la théière, ainsi de suite.
Renouveler cette opération trois fois cette méthode permet de mélanger intiment le thé, les arômes de menthe et le sucre et aussi pour obtenir un thé bien mousseux.
Je partage avec vous mon service spécial thé vert:
(source: internet)
A bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.