Tian de légumes d'été :
Publié le 18 Septembre 2011
Sur le site un tour en cuisine, je me suis inscrite pour participer à un tour.
20 personnes inscrites et chacune doit aller piocher une recette sur un blog déterminé par un tirage au sort.
Voici donc une recette, librement inspirée du « Tian de légumes d’été » que j’ai trouvé chez lunedargent13 auteur du blog « A vos tabliers, prêts…cuisinez ! » et la personne qui va choisir une recette chez moi c’est xylo2 auteur du blog « http://www.petites-recettes.fr »
Donc voilà j'ai participé à ce tour et j'ai pu découvrir d'autres blogs que je ne connaissais pas comme le veut le bon principe de ces jeux!
****
Les légumes de saison sont tellement savoureux !! Pour une première réalisation, j'ai été très satisfaite du résultat…lol
Ingrédients:
1 courgette
1 aubergine
2 ou 3 tomates
1/2 poivron jaune ou vert
1 échalote
jus d'1/2 citron
3 c à s d’huile
Poivre noir
Sel
Herbes de Provence
Fromage râpé
Préparation :
Laver et couper les aubergines et les courgettes en tranches.
Laver et couper les tomates.
Couper le poivron jaune en petit cubes.
Hacher l'échalote.
Déposer les rondelles de courgettes, d'aubergines et les tomates dans un plat allant au four en alternant les 3 légumes.
Assaisonner avec le sel, le poivre et l'herbe de Provence.
Parsemer de poivron jaune et d'échalote.
Verser l'huile et le jus de citron sur les légumes.
Recouvrir de fromage.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire pendant 1heure 30min à cette température.
Ps: Ce plat en accompagnera à merveille une viande grillée.
Bonne dégustation.
Continuez à me faire plaisir en me laissant vos commentaires,
cela me permet aussi de voir ce que vous aimez le plus ...