Tiramisu au café italien:
Publié le 22 Février 2014
Le tiramisu est un dessert aussi délicieux qu’inratable. N’hésitez plus : pour votre prochain dîner, servez un vrai bon tiramisu !
Les ingrédients :
250g de crème fraîche bien froide
3 œufs
75g de sucre
20-30 biscuits "boudoirs italien"
Café fort et froid
Pincée de sel
Cacao amer
50g de chocolat râpé (facultatif)
Préparation :
Récipient I: mixer les jaunes d’œufs + le sucre =mousse blanche (réserver).
Récipient II: mixer les blancs d’œufs + le sel = en neige.
Récipient III: mixer la crème fraîche froide en chantilly + verser Récipient I + Récipient II , en continuant toujours de batte.
Montage:
Dans un plat : verser la crème (0.5 épaisseurs) + mouiller le biscuit très rapidement dans du café et déposer sur la crème + la crème + le biscuit (mouiller dans du café) + la crème + saupoudrer de cacao + chocolat râpé = au frigo pour 4 heures (ou une nuit).
Consommer sans modération...lol
Ps: Voici une autre présentation de Tiramisu aux amandes...
A bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.