Une marinade pour vos viandes et volailles à l’indienne:
Publié le 30 Août 2012
Aujourd'hui je vous propose de faire mariner vos viandes, c’est une marinade pour vos viandes blanches comme pour vos viandes rouges.
Une marinade parfume vos aliments, mais surtout elle permet d'attendrir
les viandes... Pour attendrir une viande, faites la mariner de 8 à 24 heures.
Il faut compter de 6 à 24 heures de marinade pour les viandes rouges, de 4 à 12 heures pour les volailles mais si je suis pressé je la marine qu’une heure ou deux au max.
Ingrédients :
1 poitrine de blanc de poulet (cuisse de dinde pour moi)
½ pot de yaourt nature
1 tomate
1 c à c de coriandre moulu
2-3 gousses d’ail hachées
Poivre noir
Sel
1 c à c de curcuma
½ jus de citron
1/3 c à c de chili (piment)
1 c à c de curry
½ c à c de safran
Persil haché
½ c à c de cumin
5 grains de cardamome
2 c à s d’huile
1 oignon en lamelles
Préparation :
Mélanger bien pour enrober chaque morceau de poulet si c’est des petits morceaux.
Laisser macérer au frigo.
Cuire cette viande dans un four à 180°C pendant 1 heure sinon plus.
Bonne dégustation.
A bientôt,
Carmen.