Mouskoutchou :
Publié le 6 Janvier 2016
Bonjour les copinautes,
Je voudrais partager avec vous une recette qui est très populaire en Algérie, le Mouskoutchou.
La base de la recette est très simple, farine, œuf, sucre, levure et surtout l’huile qui lui donne une texture assez spéciale aérer et d’une couleur jaune.
Chaque maitresse de maison a sa propre recette, il y en a des bonnes comme des moins bonnes…lol
Ingédients :
3 œufs
180g de farine
1 c à thé plaine de levure chimique
150g de sucre
100ml de lait
100ml d’huile
Extrait de vanille pur de Madagascar
Zeste de citron (facultatif) ‘’je n’ai pas mis’’
Sucre glace (déco)
Préparation :
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre ensemble a vitesse maximale.
Ajouter l’huile, et battre.
Ajouter le lait, et battre.
Ajouter l’extrait de vanille, et battre.
A cette étape, ajouter le zeste de citron (facultatif).
Ensuite, ajouter la farine mélangée à la levure chimique, et battre.
Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner dans un four préchauffer à 180°C l 35 minutes.
Sortir du four, démouler et laisser tiédir sur une grille (étape importante, sinon le bas du mouskoutchou sera ramolli).
Placer sur une assiette de service, et saupoudrer de sucre glace.
Servir avec un du lait tout simplement, un pur délice !
Ps : Mes remerciements à ma chère Samar auteur du blog « Mes inspirations culinaires » qui m’a inspiré cette recette.
Bonne réalisation & dégustation.
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.