Publié le 31 Octobre 2010

Ingrédients : 75 g de beurre mou 150g de farine 1 pincée de sel Un peu d'eau Préparation : Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre en petits morceaux. A la main, travailler ce mélange du bout des doigts (c'est l'opération de "sabler")....

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Publié dans #Les bases

Publié le 31 Octobre 2010

Pour aujourd'hui ce sera plutôt de la cuisine méditerranéenne . La célèbre Sauce Bolognaise revisitée, ragù bolognese (ou ragù alla bolognese « en italien »), ça vous tente ? Cette sauce classique revient régulièrement dans nos assiettes avec des pâtes,...

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Publié dans #sauces

Publié le 28 Octobre 2010

Hier soir, j'ai préparé une recette sympa pour le repas, en entrée avec une salade elles sont très bonnes (chaude, tiède ou froide). Il s'agit des Muffins avec de la viande hachée et de la carotte râpée, un vrai délice. Cette recette est le plus souvent...

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Publié dans #Plats Viande

Publié le 27 Octobre 2010

Pour décoquiller facilement vos oeufs durs, il suffit de les passer sous le robinet d´eau froide pendant une bonne minute immédiatement à la fin de la cuisson. Laissez-les ensuite refroidir dans de l´eau froide. Vous pourrez alors les casser et les décoquiller...

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Publié le 27 Octobre 2010

Ingrédients : 6 merlans (sans tête) 2 oignons hachés 3 tomates pelées, découpées en petits cubes 1 poignet d’olives vertes dénoyautées Jus de citron ½ c à c de cannelle ½ c à c de coriandre ½ c à c de cumin ½ c à c curcuma Persil haché Huile Poivre noir...

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Publié dans #Plats Poisson

Publié le 25 Octobre 2010

Eh bien, voici une recette qui transforme une banale entrée en un plat raffiné à la présentation irréprochable. Bien sûr, un Carpaccio de betterave reste du pur spectacle seulement par sa couleur, donc vous pouvez le servir même tout seul ; sachant que...

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Publié dans #Entrées et Salades

Publié le 21 Octobre 2010

Le pain de seigle fait partie des pains dits pains spéciaux puisqu’il est fabriqué principalement avec de la farine de seigle. Il est très Moelleux à l'extérieur comme à l'intérieur, c'est une recette qui ne nécessite pas de machine à pain et ni de trop...

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Publié le 20 Octobre 2010

Le Meatloaf ou ( pain de viande ) est un classique de la cuisine américaine. C’est un plat traditionnel qui se mange aussi bien chaud que froid, et très facile et rapide à réaliser. Pour un repas de tous les jours, un dîner raffiné ou un buffet, vous...

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Publié dans #Plats Viande

Publié le 19 Octobre 2010

Pour 4 Chawarma : 2 grandes escalopes de dindes (ou viande). 4 pains libanais (ou le pain tunisien.) 4 feuilles de salade verte 1 tomate 1 petit oignon 1 poignet de cornichons Pour la marinade : 1 pot de yaourt nature Vinaigre Sel Ail Les épices : Carvi...

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Publié dans #Sandwichs

Publié le 17 Octobre 2010

Le Gâteau de couches (ou Diapper Cake) d’origine américaine est un super cadeau à offrir pour une naissance original et très utile pour l'heureuse maman et son bébé. C’est un nouveau concept de cadeaux de naissance. J’ai fait le légendaire gâteau de couches...

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