Pain de viande « Meatloaf » :

Publié le 20 Octobre 2010

 

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Le Meatloaf ou (pain de viande) est un classique de la cuisine américaine.

C’est un plat traditionnel qui se mange aussi bien chaud que froid, et très facile et rapide à réaliser.

Pour un repas de tous les jours, un dîner raffiné ou un buffet, vous avez l'assurance de régaler vos proches.

 

 

Pour 6 à 8 personnes

Préparation: 15min

Cuisson : 1 heure

 

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Ingrédients :

500 g de bœuf haché (sans gras)

1 œuf

½ a 1 oignon haché

2 gousses d’ail hachée

12cl de chapelure maison

18cl de ketchup

1 a 2 c à s de sauce HP (sauce américaine)

¼ c à s de piment de Cayenne

¼  c à s de poivre gris

½ c à s de paprika

½ c à s de sel

½ c à s d’herbes de province

1 carotte hachée (râpe gros trou)

1 courgette hachée (râpe gros trou)

 

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Préparation :

 

Râper la carotte et la courgette avec un râpe à grand trou.

Mettre la viande hachée dans un grand saladier, ensuite ajouter tout les ingrédients ensemble.

Malaxer le tout ensemble avec les mains, afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Prendre un plat allant au four, puis former la viande pour en créer un pain.

Badigeonner avec un peu de ketchup (la surface du pain), et mettre au four.

Faire rôtir 45 minutes à 150°C.

Badigeonner une 2ème fois le pain avec le mélange (ketchup/sauce HP) en saupoudrant cette fois ci avec des herbes de province ensuite continuer la cuisson encore 15 minutes.

 

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Remarque : Accompagnez ce plat d'une purée maison et de quelques feuilles de salade. Sachez que le ketchup cuit donne un goût légèrement sucré à la viande que j'aime beaucoup !

 

Bonne dégustation et à la prochaine fois pour une autre recette.

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Viande

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L
huuuumm c'est trop bon ça !!<br /> bizzzz
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C
Oui je confirme, c'était notre repas d'hier soir.<br /> Bisous.
M
Mhuummm! J'en ai l'eau à la bouche!
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C
Je me suis régalé hier soir.<br /> Bisous ma belle.
C
<br /> <br /> Il doit être très bon.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Essaye pour voir le résultat...<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi Cécile.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Lah 3htek saha c'est une découverte pour moi.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Alors n'hésite pas à faire cette recette.<br /> <br /> <br /> Bon Fin de semaine.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> humm sa doit etre bien bon merci ma belle,bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Slt Dalila!<br /> <br /> <br /> Oh que oui, un vrai régal et surtout léger.<br /> <br /> <br /> Bon fin de semaine.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />