Pain de viande « Meatloaf » :

Publié le 20 Octobre 2010

 

1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Meatloaf ou (pain de viande) est un classique de la cuisine américaine.

C’est un plat traditionnel qui se mange aussi bien chaud que froid, et très facile et rapide à réaliser.

Pour un repas de tous les jours, un dîner raffiné ou un buffet, vous avez l'assurance de régaler vos proches.

 

 

Pour 6 à 8 personnes

Préparation: 15min

Cuisson : 1 heure

 

 DSCF1594.jpg

 

Ingrédients :

500 g de bœuf haché (sans gras)

1 œuf

½ a 1 oignon haché

2 gousses d’ail hachée

12cl de chapelure maison

18cl de ketchup

1 a 2 c à s de sauce HP (sauce américaine)

¼ c à s de piment de Cayenne

¼  c à s de poivre gris

½ c à s de paprika

½ c à s de sel

½ c à s d’herbes de province

1 carotte hachée (râpe gros trou)

1 courgette hachée (râpe gros trou)

 

DSCF1595.jpg

 

 

Préparation :

 

Râper la carotte et la courgette avec un râpe à grand trou.

Mettre la viande hachée dans un grand saladier, ensuite ajouter tout les ingrédients ensemble.

Malaxer le tout ensemble avec les mains, afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Prendre un plat allant au four, puis former la viande pour en créer un pain.

Badigeonner avec un peu de ketchup (la surface du pain), et mettre au four.

Faire rôtir 45 minutes à 150°C.

Badigeonner une 2ème fois le pain avec le mélange (ketchup/sauce HP) en saupoudrant cette fois ci avec des herbes de province ensuite continuer la cuisson encore 15 minutes.

 

DSCF1593.jpg

 


Remarque : Accompagnez ce plat d'une purée maison et de quelques feuilles de salade. Sachez que le ketchup cuit donne un goût légèrement sucré à la viande que j'aime beaucoup !

 

Bonne dégustation et à la prochaine fois pour une autre recette.

 

 

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Viande

Commenter cet article

Loulou 30/09/2015 14:57

huuuumm c'est trop bon ça !!
bizzzz

cuisinestyle 30/09/2015 16:47

Oui je confirme, c'était notre repas d'hier soir.
Bisous.

Michèle 29/09/2015 17:45

Mhuummm! J'en ai l'eau à la bouche!

cuisinestyle 30/09/2015 16:48

Je me suis régalé hier soir.
Bisous ma belle.

Cécile CC 26/10/2010 10:44



Il doit être très bon.



CuisineStyle 26/10/2010 10:58



Essaye pour voir le résultat...


Bonne journée à toi Cécile.


Carmen.



Houria 20/10/2010 16:36



Lah 3htek saha c'est une découverte pour moi.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



CuisineStyle 20/10/2010 23:04



Alors n'hésite pas à faire cette recette.


Bon Fin de semaine.


Carmen.



dalila 20/10/2010 16:14



humm sa doit etre bien bon merci ma belle,bizzzzzz



CuisineStyle 20/10/2010 23:07



Slt Dalila!


Oh que oui, un vrai régal et surtout léger.


Bon fin de semaine.


Carmen.