Fondants au caramel :

Publié le 14 Octobre 2020

Fondants au caramel :

Ingrédients (donne 24 pcs):

250 gr de beurre mou

100 gr de sucre en poudre

1 verre à thé d’amandes moulues (80 à 100 gr)

350 gr de farine

caramel (du commerce)

Déco :

Vermicelles au chocolat


Préparation :

- travailler le sucre avec le beurre au petrin

- ajouter progressivement les amandes

- ajouter la farine par petite quantité jusquà obtenir une pâte malléable

- mettre en boule et réserver 15 minutes au frais

- préparer des boules de 28 - 30 grs environ.

- les rouler légèrement dans les graines de sésame blanche

- foncer avec le doigt chaque boule dans le moule en silicone

- enfourner 10 à 12 mn environ à 160 °/ 165 ° selon les fours (four préchauffé) (j'ai mis 175°)

- les fondants doivent être blanc à peine dorés laisser bien refroidir un peu avant de démouler délicatement (ils sont très cassable faire attention au démoulage)

- les garnir ensuite généreusement de caramel

- décorer le dessus avec des vermicelles au chocolat (facultatif)

- déposer dans des caissettes.

 

Fondants au caramel :

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Petites Pâtisseries

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