Fondants au caramel :
Publié le 14 Octobre 2020
Ingrédients (donne 24 pcs):
250 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
1 verre à thé d’amandes moulues (80 à 100 gr)
350 gr de farine
caramel (du commerce)
Déco :
Vermicelles au chocolat
Préparation :
- travailler le sucre avec le beurre au petrin
- ajouter progressivement les amandes
- ajouter la farine par petite quantité jusquà obtenir une pâte malléable
- mettre en boule et réserver 15 minutes au frais
- préparer des boules de 28 - 30 grs environ.
- les rouler légèrement dans les graines de sésame blanche
- foncer avec le doigt chaque boule dans le moule en silicone
- enfourner 10 à 12 mn environ à 160 °/ 165 ° selon les fours (four préchauffé) (j'ai mis 175°)
- les fondants doivent être blanc à peine dorés laisser bien refroidir un peu avant de démouler délicatement (ils sont très cassable faire attention au démoulage)
- les garnir ensuite généreusement de caramel
- décorer le dessus avec des vermicelles au chocolat (facultatif)
- déposer dans des caissettes.