Hummus libanais fait maison:
Publié le 14 Octobre 2020
Ingrédients :
1 boîte de Pois chiches (en conserve) (gardé 6 pois pour déco)
Jus d'un citron
2 - 3 cas d'huile d'olive
1 - 2 gousses d'ail
Cumin moulu
Sel
Pas de poivre noir sinon blanc (pour ne pas avoir des points noirs)
Sriracha (facultatif) ou poivre rouge de cayenne
2 - 3 cas d'eau (ajouter au besoin par petite quantité si nécessaire)
2 - 3 cas Tahiné
Décoration :
graines de sésame (pour le croquant)
Graines de cumin (pour le croquant)
Persil frais haché finement
Quelques pois chiches
Faire des motifs avec fourchettes trempé dans l'huile ou juste saupoudrer avec les doigts (paprika, cumin moulu)
Préparation :
- Dans un robot, mettre Tahiné + huile + eau.
- Mixer pour plus de crémeux.
- ajouter pois chiches, ail, jus de citron, les épices.
- mixer très bien pour ne pas avoir de grumeaux (ajouter de l'eau si nécessaire)
- décoré l'assiette avant de servir.