Pouding chômeur aux pommes canadien:

Publié le 14 Octobre 2020

Pouding chômeur aux pommes canadien:

Ingrédients :

Sauce :

• 420 g (2 tasses) de cassonade (j'ai mis 1 et demi tasse cassonade + demi tasse sirop d'érable)

• 250 ml (1 tasse) d’eau

• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

• 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs


Pâte :

• 3 pommes Cortland, pelées, épépinées et coupées en cubes (j'ai mis 4 pommes)

• 150 g (1 tasse) de farine

• 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique

• 105 g (1/2 tasse) de sucre blanc

• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, ramolli

• 1 œuf

• 125 ml (1/2 tasse) de lait


Préparation :

Sauce :

• Dans une petite casserole, porter tous les ingrédients à ébullition en remuant au fouet. Laisser mijoter à feu moyen 5 minutes (devient couleur caramel).

• Retirer du feu et réserver.

Pâte :

• Déposer les pommes dans un plat de cuisson en verre carré de 20 cm (j'ai huilé le plat). Réserver.

• Dans un petit bol, mélanger la farine et la levure chimique.

• Dans un autre bol (un peu plus grand), fouetter le sucre, le beurre et l’œuf au batteur électrique 3 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.

• Verser la pâte sur les pommes, puis répartir délicatement la sauce sur la pâte.

• four à 180 °C

• Cuire 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

• Laisser tiédir.

• Consommer tiède.

Pouding chômeur aux pommes canadien:

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Gateaux & Tartes

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M
Humm ça à l'air très bon cette recette ;)
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C
Merci.
M
Trop bon avec le sirop d'érable.
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C
Oui je confirme.<br /> Merci pour ta visite.<br /> Bonne journée<br /> CuisineStyle