Top articles

  • Sushi, Maki, Nigiri & California Rolls maison (plateau de sushis japonais) :

    12 avril 2016 ( #Plats Poisson )

    Bonjour mes copinautes, On va changer de destination, direction Japon ! …Qui ne connais pas les sushis de nos jours…personnes à mon avis ! Je vais faire une bref description de chacun, juste pour les mieux reconnaître…lol Sushi: regroupe un ensemble de...

  • Gâteau Soccer (Terrain & Ballon de Foot) pas-à-pas:

    29 juillet 2015

    Bonjour mes copinautes, Ce gâteau que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon fils de 7 ans, est une génoise à la vanille, crème au beurre fourré aux ananas et que j’ai recouvert de pâte à sucre. Place aux photos : Et voici un petit aperçu de la table: Vous...

  • Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):

    05 janvier 2015 ( #Cuisine Asiatique )

    Une entrée facile et rapide. Ingrédients : 8 feuilles de riz (asiatique) 80g de vermicelle de riz (asiatique) 3 feuilles de laitue ½ concombre (sans peau) ½ carotte Persil haché grossièrement 1 boîte de saumon en conserve (à l’eau) Poivre gris et sel...

  • Brioche Buchty Allemande sans beurre (Butchy ou Buchteln):

    15 juillet 2015 ( #Pains - Brioches & Viennoiseries )

    Bonsoir mes copinautes, Désolé pour cette absence involontaire de ma part, mais mon bébé me prend énormément de mon temps. Je vous propose aujourd'hui une très bonne recette d’une brioche qui a fait le tour des blogs sur la blogosnphère depuis longtemps,...

  • Homard au four sur un lit de mélange de choux:

    24 décembre 2016 ( #Plats Poisson )

    Bonjour les copinautes, Aujourd’hui, direction le Canada. Ici le Homard est très populaire, c’est une véritable industrie. Le Nouveau-Brunswick se présente comme la capitale mondiale du Homard. C’est le produit de la mer que le Canada exporte le plus...

  • Gâteau Magique:

    25 septembre 2014 ( #Gateaux & Tartes )

    Bonjour les aminautes, Oui, je suis de retour, et « CuisineStyle » reprends son cour. Je tiens à remercier (vous êtes nombreuses) pour tous les commentaires, e-mails et messages que j’ai reçue, je suis plus que touché ! Je vais bien depuis mon accouchement...

  • Tortilla à la mexicaine :

    03 novembre 2016 ( #Plats Viande )

    Bonjour les copinautes, Aujourd’hui direction le Mexique. Qui ne connais pas de nos jours les fameux « Tortilla »? ...Du commerce ou tout simplement du fait maison, c’est un bon plat à partager en famille pendant les week-ends. Ingrédients : 8 Tortillas...

  • Poulet farci au vermicelle de riz cuit au four :

    28 mars 2015 ( #Plats Volaille )

    Ingrédients : Ingrédients pour le poulet : 1 Poulet 2 oignons coupés grossièrement 2 gousses d’ails émincés 50 g de beurre en pommade 1/4 c à c de gingembre 1/2 c à c de poivre 1/2 c à c curcuma 1/2 c à c sel Un petit verre d'eau Ingrédients pour la farce...

  • Paella Valencienne aux fruits de mer :

    04 mars 2016 ( #Plats Poisson )

    Bonsoir mes copinautes, Aujourd’hui, je partage avec vous une recette que je prépare assez souvent à la maison pour ma petite famille mais que je n’ai jamais pensé à la publier …lol Ingrédients (pour 4 – 6 personnes) : 1 et 1l2 grand verre de riz parfumé...

  • Shish Taouk ‘’poulet’’ Libanais :

    14 août 2015 ( #Plats Volaille )

    Ingrédients : 2 poitrines de poulet désossées puis coupé en cubes de 2 cm environ Marinade : 250 ml de yaourt nature (0 % m.g) 3 à 4 gousses d’ail haché Paprika Curcuma Sel Poivre gris ou noir 4 c à s d’huile de canola (colza) 1 !2 jus de citron Pics...

  • Kotlety Russe au poulet de ma mère:

    15 janvier 2016 ( #Cuisine Russe )

    Bonsoir tout le monde, Aujourd’hui, je voudrais partager avec vous une recette de ma mère, qu’elle me préparer souvent pendant mon enfance….hum ! Je me souviens encore quand elle disait : « c’est prêt, a table tout le monde ! ». C’est une recette très...

  • Saumure pour dinde rôtie :

    25 décembre 2016 ( #Plats Volaille )

    La saumure est utilisée dans l' industrie alimentaire principalement pour conserver des aliments par saumurage, mais aussi pour la congélation de certains aliments ; le nom désigne aussi le résidu du salage à sec d'aliments. La saumure est le liquide...

  • Joyeuses pâques 2017 :

    28 avril 2017 ( #Divers )

    Bonjour à tous, Avec un peu de retard, je vous souhaite Joyeuses paques 2017 Je voudrais, par la même occasion, partager avec vous mes réalisations pour cette occasion. Ma table de 2017 (Vous pouvez voir mes autres tables ici , ici , ici & ici ). J’ai...

  • Mouskoutchou :

    06 janvier 2016 ( #Gateaux & Tartes )

    Bonjour les copinautes, Je voudrais partager avec vous une recette qui est très populaire en Algérie, le Mouskoutchou. La base de la recette est très simple, farine, œuf, sucre, levure et surtout l’huile qui lui donne une texture assez spéciale aérer...

  • Pain cocotte

    02 décembre 2015 ( #Pains - Brioches & Viennoiseries )

    Ingrédients: 500g de farine 300g d'eau tiède 1 càs de levure de boulanger 1 càc de sel 1 cas grains de lin (facultatif) Préparation: Mélanger l'eau et la levure, laisser reposer 5 minutes environ. Dans un pétrin, mettre la farine, le sel et les grains...

  • Macaroni au poulet et fromage gratiné :

    09 mars 2016 ( #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules )

    Bonsoir mes copinautes, Voici une recette simple mais qui est très bonne, en tous cas moi j’adore ! Ingrédients : 500gr de macaronis petit coude (ou autre de votre choix) 1 Blanc de poulet cuit (reste d’un poulet rôti que personne ne veux terminer) 2...

  • Cake marbré :

    18 mars 2015 ( #Gateaux & Tartes )

    Ingrédients : 3 œufs 200 g de sucre 200 g de farine 125 g de beurre 1 c à café de vanille 1 sachet de levure chimique (10gr) 6 c à s de lait 30 g de cacao amer Préparation : Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre afin d’obtenir un mélange crémeux....

  • Pain baguette maison :

    03 septembre 2015 ( #Pains - Brioches & Viennoiseries )

    Ingrédients : 2 c à s de levure de boulanger 300ml d’eau tiède 375g de farine Sel (au goût) Préparation : Dans une machine à pain MAP, mettre la levure, l’eau, la farine et en dernier le sel. Brancher la MAP est pétrir environ 5 minutes. Laisser lever...

  • Kesra ou Rekhsis (galette algérienne) :

    28 août 2015 ( #Pains - Brioches & Viennoiseries )

    Je vous présente une recette de kesra, ou Rekhsis dans certaines régions. Kesra, est un classique de la cuisine algérienne et c’est une galette qui s’accompagne avec plusieurs plats traditionnels. Ingrédients (donne 4 galettes): 1kg de semoule fine (mais...

  • Confiture de framboise maison :

    04 août 2015 ( #Confitures & Conserves )

    Ingrédients : 1 kg de framboise 800 g de sucre cristallisé Préparation : Laver et égoutter les framboises. Mettre dans un grand saladier. Verser dessus le sucre. Laisser macérer pendants 2 heures environ (cette étape n’est pas importante). Transférer...

  • Donuts sans pétrissage et sans levée :

    28 septembre 2014 ( #Petites Pâtisseries )

    Bonsoir les copinautes, Une petite gourmandise pour un gouter bien sympa ! Ingrédients : (pour 20 donuts) 3 œufs 7 c à s d'huile 7 c à s de sucre 1 pot de yaourt nature 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d'agrumes) 450 g de farine 1 sachet de levure...

  • Pâtes au bœuf façon Hamburger Helper (recette canadienne):

    11 août 2015 ( #Pâtes - Riz - Gratins & Fécules )

    Ingrédients (4 personnes) : 2 tasses de pâte petit coude 1 lb de bœuf haché (500gr) 1l2 sachet de soupe à l’oignon (pas mis) 1l2 tasse d’eau ou plus 1 boîte de sauce à poutine 1 c à s de sauce Worcestershire 1 c à s de sauce soya 3 c à s de bouillon de...

  • Brioche au kéfir et au miel :

    20 janvier 2016 ( #Pains - Brioches & Viennoiseries )

    Bonsoir les copinautes, J’ai préparé aujourd’hui une délicieuse brioche au parfum de miel, une merveille. Le kéfir, est une boisson issue de la fermentation de lait ; on peut facilement le trouver dans le commerce de nos jours, sinon on le prépare soit...

  • Brochettes de bœuf marinées & trempette à l’ail:

    23 octobre 2014 ( #Plats Viande )

    Bonjour mes copinautes, Désolée pour l’absence, trop prise avec mon bébé; attention ! Cela ne veut pas dire que je ne cuisine pas lol. Ingrédients : Viande de bœuf en gros cubes Sauce soja Vinaigre de pomme Huile végétale Poivre noir concassé spécial...

  • Brochette Paneer Tikka à l’indienne au four:

    01 septembre 2016 ( #Cuisine Indienne )

    Ingrédients : 250g de fromage paneer (indien) 100g de yaourt nature 2 gousses d’ail haché Sel, poivre noir Paprika Gingembre en poudre Coriandre en poudre Garam Massala Préparation : Couper le fromage paneer en cube de 2cm. Mettre dans un saladier profond....

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