Paella Valencienne aux fruits de mer :
Publié le 4 Mars 2016
Bonsoir mes copinautes,
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette que je prépare assez souvent à la maison pour ma petite famille mais que je n’ai jamais pensé à la publier …lol
Ingrédients (pour 4 – 6 personnes) :
1 et 1l2 grand verre de riz parfumé au jasmin
3 verres d’eau tiède (le même verre)
2 oignons émincés
2 petites tomates en dés
1 poignet de petits pois
1 cube de bouillon (arôme poisson)
Poivre gris ou noir
800gr de fruits de mer (au choix)
2 c à c de curcuma (facultatif, pas de colorant jaune svp)
Safran
2 feuilles de laurier
4 c à s d’huile végétale
Persil haché (facultatif)
Préparation :
Dans une poêle, mettre 2 c à s d’huile.
Ajouter les fruits de mer et faire sauter à feu vif pendant 3 minutes pas plus.
Mettre de côté (ne pas couvrir).
Dans la même poêle, ajouter 2 à s d’huile.
Ajouter l’oignon, cuire 3 minutes.
Ajouter les dés de tomates, les petits pois, le poivre gris, le curcuma, le safran, le laurier, le persil et le cube de bouillon, cuire 3 minutes.
Déposer maintenant le riz, mélangé bien, cuire 2 minutes.
Verser dessus l’eau tiède, mélanger et cuire à feu vif jusqu’à ébullition.
Ensuite, réduire le feu complètement, couvrir et laisser cuire jusqu’à complète cuisson du riz, mais 5 minutes avant la fin de cuisson déposer les fruits de mer par-dessus le riz, couvrir et continuer la cuisson.
Arrêter le feu, et laisser reposer la paella encore 5 minutes sans ouvrir le couvercle.
Servir avec une rondelle de citron.
Bonne réalisation et dégustation.
A bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.