Confiture de framboise maison :
Publié le 15 Août 2018
Ingrédients :
1 kg de framboise
800 g de sucre cristallisé
Préparation :
Laver et égoutter les framboises.
Mettre dans un grand saladier.
Verser dessus le sucre.
Laisser macérer pendants 2 heures environ (cette étape n’est pas importante).
Transférer le tout dans une grande marmite et faire cuire pendant 20 minutes après ébullition.
Remuer constamment.
Stériliser les bocaux et ensuite surtout ne pas nettoyer avec un torchon.
Laisser sécher a l’air.
Une fois la confiture est cuite (il faut passer votre doigt sur le dos de la cuillère, il faut qu’il y est un trait donc la cuisson est parfaite !).
Remplir les bocaux et fermer immédiatement.
Retourner les bocaux pour ne pas permettre à l’air de circuler et de ne pas avoir un nid de microbes (cette étape est très importante, ne pas la négliger).
Laisser reposer les bocaux jusqu’à complète refroidissement (personnellement, je laisse jusqu’à lendemain).
Mettre au frigo pour une consommation immédiate, sinon garder dans le placard (garde-manger) jusqu’à 3 ans (sans ouvrir le bocal bien sûr).
Bonne réalisation et dégustation.
A bientôt sur CuisineStyle.
Carmen.