Confiture de framboise maison :

Publié le 15 Août 2018

Confiture de framboise maison :

Ingrédients :

1 kg de framboise

800 g de sucre cristallisé

Confiture de framboise maison :

 

Préparation :

Laver et égoutter les framboises.

Confiture de framboise maison :

Mettre dans un grand saladier.

Confiture de framboise maison :

Verser dessus le sucre.

Confiture de framboise maison :

Laisser macérer pendants 2 heures environ (cette étape n’est pas importante).

Transférer le tout dans une grande marmite et faire cuire pendant 20 minutes après ébullition.

Remuer constamment.

Stériliser les bocaux et ensuite surtout ne pas nettoyer avec un torchon.

Laisser sécher a l’air.

Une fois la confiture est cuite (il faut passer votre doigt sur le dos de la cuillère, il faut qu’il y est un trait donc la cuisson est parfaite !).

Remplir les bocaux et fermer immédiatement.

Retourner les bocaux pour ne pas permettre à l’air de circuler et de ne pas avoir un nid de microbes (cette étape est très importante, ne pas la négliger).

Laisser reposer les bocaux jusqu’à complète refroidissement (personnellement, je laisse jusqu’à lendemain).

Mettre au frigo pour une consommation immédiate, sinon garder dans le placard (garde-manger) jusqu’à 3 ans (sans ouvrir le bocal bien sûr).

Confiture de framboise maison :
Confiture de framboise maison :
Confiture de framboise maison :
Confiture de framboise maison :

Bonne réalisation et dégustation.

A bientôt sur CuisineStyle.

Carmen.

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Confitures & Conserves

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C
ohhh la belle couleur
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C
Merci et bonne journée.<br /> Bisous