Poulet farci au vermicelle de riz cuit au four :
Publié le 28 Mars 2015
Ingrédients :
Ingrédients pour le poulet :
1 Poulet
2 oignons coupés grossièrement
2 gousses d’ails émincés
50 g de beurre en pommade
1/4 c à c de gingembre
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c curcuma
1/2 c à c sel
Un petit verre d'eau
Ingrédients pour la farce :
150 g d'abats de poulet coupés en petits : cœur, foie, gésier……(remplacer par des champignons).
1 oignon émincé
60 g de vermicelle de riz
2 gousses d'ail écrasées
1/2 citron confit coupé en petits dés
Une poigné d'olive verte dénoyautées et coupées en petits (pas mis parce que je n’en avais pas).
Persil et coriandre ciselés
1/2 c à c de gingembre
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de paprikas
1/2 c à c curcuma
1/2 c à c sel
2 à 3 c à s d'huile d'olive
Préparation :
Préparation de la farce :
Mettre le vermicelle de riz dans un récipient.
Couvrir d’eau bouillante et laisser ramollir quelques minutes.
Dans une poêle, mettre l’huile d’olive, l’oignon et l’ail.
Faire revenir, ensuite ajouter les abats, les épices et continuer la cuisson environ 5 -8 minutes sur feu moyen …(remplacer par des champignons).
Egoutter le vermicelle de riz et couper en petit avec des ciseaux.
Ajouter ensuite à la préparation précédente.
Ajouter le persil et la coriandre.
Mélanger bien et retirer du feu.
Réserver.
Préparation du poulet :
Farcir le poulet avec la farce précédente.
Fermer le poulet avec un cure dents (facultatif).
Dans un petit bol, mélanger du beurre en pommade avec l’ail et les épices.
Frotter le poulet avec ce mélange (j’ai pas fait cette étape, j’ai juste badigeonner le poulet avec sauce BBQ).
Dans une rôtissoire, mettre l’oignon.
Placer le poulet farci par-dessus.
Verser un peu d’eau.
Couvrir avec le couvercle de la rôtissoire.
Mettre au four et laisser cuire 1 heure environ à 200°C et avant les 15 dernières minutes enlever le couvercle pour bien dorer le poulet.
Bonne réalisation et dégustation.
Ps : Mes remerciements à ma chère Bouchra auteur du blog « Ma fleur d’oranger » qui m’a inspiré cette recette.
A très vite avec une autre gourmandise sur CuisineStyle.
Carmen.