Biscuits à la noix de coco et au chocolat :
Publié le 20 Novembre 2010
Ingrédients :
400g de farine
1 sachet de levure chimique (10g)
1 petit verre de noix de coco
1 petit verre de sucre glace
1 petit verre d’huile
2 œufs
Pour la déco:
Sucre semoule
Chocolat noir fondu
Noix de coco
Préparation :
Dans un récipient, mélanger la noix de coco, le sucre glace, les œufs et l’huile.
Ajouter la farine, la levure et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (bien pétrir).
Confectionner les biscuits selon les formes souhaités (rond, ovale, bâtonnet,…).
Ex : préparer des boulettes de dimension moyenne, à l’aide d’une fourchette, aplatir légèrement (forme ronde), ensuite les tremper dans le sucre semoule.
Faire cuire les gâteaux dans un four jusqu’à dorure.
-La forme ronde-
Pour la forme ovale, faire cuire au four sans le sucre semoule et à la sortie, les faire tremper dans du chocolat.
-La forme ovale-
Pour le glaçage, faire juste fondre du chocolat noir avec un peu de lait (1-2 c à s).
Tremper les biscuits dans du chocolat et parsemer de noix de coco.
Laisser durcir le chocolat.
-A la sortie du four-
Et en fin mes gâteaux...
Bonne dégustation à vous.