Gâteau au yaourt et à l’orange :
Publié le 18 Août 2010
Pour 4-6 personnes.
Préparation : 15mn.
Cuisson : 25mn.
Recette : très facile.
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature (conservez le pot vide comme unité de mesure)
2 œufs
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
½ pot d’huile
1 orange
1 c à s d’extrait de vanille
Sucre glace (pour le décor)
Sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C.
- Dans un saladier, versez le contenu du pot de yaourt.
- Ajoutez les œufs et fouettez, puis incorporez le sucre et la vanille.
- Mélangez la farine avec la levure et une pincée de sel.
- Ajoutez peu à peu la farine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
- Versez ensuite l’huile.
- Râpez le zeste d’une orange au dessus de la préparation précédente, mélangez.
- Beurrez et farinez un moule en silicone rond.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25mn.
- Vérifiez la cuisson de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Parsemez le gâteau de sucre glace.
- Servir avec un bon thé noir et une tranche de citron.
PS : vous pouvez remplacer l’orange par un citron vert.