La mousse légère au citron :
Publié le 16 Avril 2012
Ingrédients:
1/4 de verre de sucre
1/4 de verre de maïzena
1 verre et 1/2 de lait
1/4 verre de jus de citron
1 c à c de zeste de citron
Quelques gouttes de vanille
2/3 verre de crème fraîche froide
Préparation:
Dans une casserole, mettre le sucre, le lait, la maïzena, la vanille, le zeste et le jus de citron et bien mélanger le tout.
Mettre la casserole sur feu doux en remuant de temps en temps avec le fouet jusqu'à épaississement de la crème, retirer du feu et laisser refroidir.
Après refroidissement, faire un tour de fouet électrique (avant de rajouter la crème battue).
Rajouter la crème fraiche battue à l’aide d’un batteur électrique.
Mélanger le tout délicatement.
Ensuite les présenter dans des coupes et décorer.
Ps : On peut ajouter un peu plus de sucre.
Bonne dégustation.
Ps: Mes remerciements à ma chère Myriam13 auteur du blog « Le blog de Tata Zohra » qui m'a inspiré cette recette et avec cette recette je participe à un jeu.
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