Pélmeni russe à la viande hachée :

Publié le 21 Août 2010

 

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Voici la recette des Pélmeni  (un petit rappel).

J’ai déjà publiée un article dans catégorie : pâtes, riz et gratins. Des Varéniki russe à la pomme de terre.

Donc, les Pélmeni c’est des Raviolis. Plat d’origine russe (une autre version).

 

Ingrédients :

 

La pâte : (la même pâte que pour les Varéniki)

 

1kg de farine

1 œuf

1/2l de lait tiède

Sel

 

La farce :

   

500g de viande hachée

1 gros oignon haché fin

Poivre noir

Sel

 

Pour servir :

 

5 brins d’aneth finement ciselés

Crème fraîche

Vinaigre

1 gousse d’ail hachée

 

 

Préparation :

 

Préparation de la pâte :

   

Versez dans le mixer farine, œufs, et sel et ajoutez progressivement l’eau en procédant par à-coups jusqu’à ce que le mélange se détache des parois.

Mettez la pâte sur un plan fariné et la travaillez pendant deux minutes pour qu’elle soit bien homogène. Laissez-la reposer environ 30 minutes au frais.

 

Préparation de la farce :

 

Mélangez la viande hachée, l’oignon, l’aneth, assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

 

 

Deux techniques pour abaisser la pâte des Pélmeni :

 

1/   Etalez la pâte très finement et découpez des cercles à l'aide d'un verre. Dans chaque cercle  

      déposez un peu de farce et refermez en deux le cercle en collant les bords avec de la 

      farine.


2/   Etalez la pâte très finement et l’étalez sur un moule spéciale pour les Pélmeni fariné (voir  

      la photo).

      Disposez un peu de farce sur chaque petit cercle.

      Etalez de nouveau une autre pâte très finement et recouvrir le tout avec. Pressez bien fort   

      avec un rouleau à pâtisserie.  

 

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Cuisson :

   

Faites cuire les Pélmeni dans de l’eau bouillante salée pendant 7-10mn environ, quand ils remontent à la surface, ils sont cuits.

 

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Présentation :


1/ Dégustez les Pélmeni avec une noisette de beurre, une cuillère de crème fraîche et l’aneth (voir la première photo).

2/ Dégustez les Pélmeni avec une noisette de beurre, une cuillère de crème fraîche, l’ail    

    haché, du vinaigre et l’aneth.

 

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3/ Dégustez les Pélmeni avec une sauce tomate (comme pour les Raviolis).

4/ Servez avec le bouillon de bœuf, en ajoutant l’aneth et la crème fraîche.

 

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5/ faire sauté les Pélmeni avec du beurre dans une poêle, en ajoutant l’aneth .

 

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Bonne dégustation.

 

 

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Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Cuisine Russe

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С
Ajouter de la coriandre a la farce ça donne plus de goût :)
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C
Merci pour l'idée
C
Merci pour l'idée.<br /> Bonne journée.<br /> Cuisinestyle
O
<br /> <br /> salem ou alikoum ma soeur j'avais une autre question a te poser je voulais les faire aujourd'hui . es ce que je peux faire la pate  a la map et en avance ?? autre chose je vais les faire un<br /> peu comme toi pour la farce avec de la viande hachée quand ils seront cuit es ce que mettre une sauce ou les laisser comme ça . et pour la decoupe je n'es pas ton moule dommage je vais le faire<br /> avec un verre un thé es ce que ça passe comme ça ? barak ALLAH ou fik de me repondre salem ou alaikoum saha ftourkoum que ALLAH ACCEPTE NOTRE JEUNE AMIN<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Slt Oumimran!<br /> <br /> <br /> Pour les Pélmeni: tu peux utilisé la map, la préparation de la pâte a l'avance et même la congélation.<br /> <br /> <br /> Et pour la sauce, c'est comme sur le blog (avec crème fraiche, beurre, ail, vinaigre,....) (recette d'origine russe), mais tu peux faire une petite sauce tomate très légère comme pour les<br /> Raviolis (d'origine italienne).<br /> <br /> <br /> N'hesite pas encore pour d'autres questions.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Il est top ton moule et pratique!!!* J'aime!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh que oui!!! je réalise  "37"  Pélmeni d'un seul coup et je gagne beaucoup de temps comme ça.<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi Séverine.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> ils sont vraiment réussi tes pâtes fraiches bravo... saha ftourkoum<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci, c gentil.<br /> <br /> <br /> Saha ftourkoum aussi et a bientôt j'espère.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> bonjour ça a l'air super bon mais ou pourrais je trouver ce moule ?? stp merci<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Slt Oum imran!<br /> <br /> <br /> Pour moi c'était la Russie, sinon en France peu être...mais tu essaye la première technique avec un verre à eau.<br /> <br /> <br /> C'est le même résultat sauf que c'est plus vite.<br /> <br /> <br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br /> <br />