Pélmeni russe à la viande hachée :
Publié le 21 Août 2010
Voici la recette des Pélmeni (un petit rappel).
J’ai déjà publiée un article dans catégorie : pâtes, riz et gratins. Des Varéniki russe à la pomme de terre.
Donc, les Pélmeni c’est des Raviolis. Plat d’origine russe (une autre version).
Ingrédients :
La pâte : (la même pâte que pour les Varéniki)
1kg de farine
1 œuf
1/2l de lait tiède
Sel
La farce :
500g de viande hachée
1 gros oignon haché fin
Poivre noir
Sel
Pour servir :
5 brins d’aneth finement ciselés
Crème fraîche
Vinaigre
1 gousse d’ail hachée
Préparation :
Préparation de la pâte :
Versez dans le mixer farine, œufs, et sel et ajoutez progressivement l’eau en procédant par à-coups jusqu’à ce que le mélange se détache des parois.
Mettez la pâte sur un plan fariné et la travaillez pendant deux minutes pour qu’elle soit bien homogène. Laissez-la reposer environ 30 minutes au frais.
Préparation de la farce :
Mélangez la viande hachée, l’oignon, l’aneth, assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Deux techniques pour abaisser la pâte des Pélmeni :
1/ Etalez la pâte très finement et découpez des cercles à l'aide d'un verre. Dans chaque cercle
déposez un peu de farce et refermez en deux le cercle en collant les bords avec de la
farine.
2/ Etalez la pâte très finement et l’étalez sur un moule spéciale pour les Pélmeni fariné (voir
la photo).
Disposez un peu de farce sur chaque petit cercle.
Etalez de nouveau une autre pâte très finement et recouvrir le tout avec. Pressez bien fort
avec un rouleau à pâtisserie.
Cuisson :
Faites cuire les Pélmeni dans de l’eau bouillante salée pendant 7-10mn environ, quand ils remontent à la surface, ils sont cuits.
Présentation :
1/ Dégustez les Pélmeni avec une noisette de beurre, une cuillère de crème fraîche et l’aneth (voir la première photo).
2/ Dégustez les Pélmeni avec une noisette de beurre, une cuillère de crème fraîche, l’ail
haché, du vinaigre et l’aneth.
3/ Dégustez les Pélmeni avec une sauce tomate (comme pour les Raviolis).
4/ Servez avec le bouillon de bœuf, en ajoutant l’aneth et la crème fraîche.
5/ faire sauté les Pélmeni avec du beurre dans une poêle, en ajoutant l’aneth .
Bonne dégustation.