Poulet à la Cacciatore (Poulet chasseur) :
Publié le 1 Septembre 2013
Bonjour mes copinautes ,
Le poulet à la Cacciatore est un met italien d’origine et on le nomme en français le poulet chasseur, je vous laisse découvrir cette bonne et facile recette…
Ingrédients :
4 à 6 cuisses de poulet avec ou sans peau (pour moi poitrines)
4 c à s d’huile
1 noix de beurre
1 boite de champignons en conserve tranchés (ou frais)
1 oignon émincé
2 poivrons rouges épépinées et coupés en lanières
1 c à s de maïzena (fécule de maïs)
2-3 gousses d’ail hachées (couper en morceaux pour moi)
180 ml de vin blanc (remplacé par du bouillon de poulet)
3-4 tomates fraiches coupées en dés
1 c à c de cannelle
1 c à c de paprika doux
Poivre noir
Persil frais
Préparation :
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dorer le poulet dans une grande poêle dans 1 c à s d’huile et 1 noix de beurre. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
Dorer les oignons dans la même poêle dans le reste de l’huile.
Ajouter les champignons. Saler et poivrer.
Ajouter les poivrons.
Ensuite l’ail et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
Déglacer le poêlon avec le bouillon et ajouter la maïzena diluée dans l’eau.
Ajouter les tomates, la cannelle, le paprika doux et le poivre noir.
Remettre le poulet dans la poêle et porter à ébullition.
Cuire au four à découvert environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Parsemer de persil frais.
Servir avec du riz nature, purée de pommes de terre ou simplement du blé ‘’Ibly’’ comme moi.
Ps : Mes remerciements à me chèreJuliaT, auteur du blog « La cuisine de JuliaT & Agathe » qui m'a inspiré cette recette et qu’elle a trouvé chez ma chère Esther B
auteur du blog « Les Plats Cuisinés d’Esther B » et qu’elle a trouvé dans la Revue « Ricardo ».
Merci les filles, un vrai délice !
Laissez-moi un petit commentaire c'est pour moi
la plus belle des récompense quand je vous lis …
A très vite sur CuisineStyle.
Carmen.