Purée de boeuf et de pois verts (à partir de 12 mois):
Publié le 15 Juin 2010
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Portions : 1
Ingrédients :
150 g de boeuf haché
1 c. à soupe d’oignon jaune haché
1 ml (1/4 c. à thé) de sauce Worcestershire
180 ml (3/4 tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de petits pois verts
125 ml (1/2 tasse) d’eau
Préparation :
· Cuire le boeuf et l’oignon dans un poêlon en remuant.
· Verser la sauce Worcestershire quand le boeuf est presque à point. Dégraisser.
· Porter un peu d’eau filtrée à ébullition. Incorporer les petits pois et retirer du feu.
· Laisser dans l’eau environ 5 minutes. Égoutter.
· Verser l’eau filtrée dans le mélangeur. Ajouter le boeuf et les pois cuits.
· Réduire en une purée lisse.
· Donne 160 ml (2/3 tasse).
· Note: Il est préférable de cuire en même temps sur la cuisinière les légumes et la viande. Il faut donc avoir sous la main tous les ingrédients avant de débuter.