Tajine de poulet aux olives avec des frites : (tajine el zitoune)
Publié le 12 Mai 2010
Je vous présente un plat très facile a réalisé, c’est un Tajine avec des cuisses de poulet, des olives vertes servi sur un lit de frites bien croustillante.
Un grand classique toujours aussi apprécié par ses délicieuses saveurs et secrets de réalisation.
Il y a plusieurs façons de le préparer, on le présente aussi bien pour le quotidien que lors de cérémonies comme les mariages,…etc.
Chaque épice apporte sa touche de saveurs et c’est ça le secret d’un Tajine réussi !
Ingrédients :
4 cuisses de poulet (ou du poulet coupé en morceaux).
1 gros oignon
2 gousses d’ail
4 c à s d’huile
500g d’olives vertes dénoyautées
½ c à c de poivre noir
1/2 c à c de curcuma
½ c à c de Ras el hanout
1 bâton de cannelle
½ bouquets de persil
2 verres d’eau
Sel
Frites
Jus d’1/2 citrons
Préparations :
Salez et poivrez les cuisses de poulet.
Faites les revenir dans l’huile avec l’oignon et les gousses d’ail en chemises et les épices.
Ajoutez de l’eau chaude.
Après ébullition, ajoutez les olives vertes, et laissez cuire sur un feu moyen (le poulet ne doit surtout pas être sec mais bien tendre et fondant à la bouche).
Or du feu, arrosez avec le jus du citron frai et du persil haché.
Disposez les frites bien croustillante sur une grande assiette, versez y la sauce du Tajine et décorez avec les cuisses de poulet et du persil.
Servir bien chaud.