Tajine de poulet aux olives avec des frites : (tajine el zitoune)

Publié le 12 Mai 2010

 

Je vous présente un plat très facile a réalisé, c’est un Tajine avec des cuisses de poulet, des olives vertes servi sur un lit de frites bien croustillante.

Un grand classique toujours aussi apprécié par ses délicieuses saveurs et secrets de réalisation.

Il y a plusieurs façons de le préparer, on le présente aussi bien pour le quotidien que lors de cérémonies comme les mariages,…etc.

Chaque épice apporte sa touche de saveurs et c’est ça le secret d’un Tajine réussi !

 

00-00-2006

 

Ingrédients :

 

4 cuisses de poulet (ou du poulet coupé en morceaux).

1 gros oignon

2 gousses d’ail

4 c à s d’huile

500g d’olives vertes dénoyautées

½ c à c de poivre noir

1/2 c à c de curcuma

½ c à c de Ras el hanout

1 bâton de cannelle

½ bouquets de persil

2 verres d’eau

Sel

Frites

Jus d’1/2 citrons

 

Préparations :

 

Salez et poivrez les cuisses de poulet.

Faites les revenir dans l’huile avec l’oignon et les gousses d’ail en chemises et les épices.

Ajoutez de l’eau chaude.

Après ébullition, ajoutez les olives vertes, et laissez cuire sur un feu moyen (le poulet ne doit surtout pas être sec mais bien tendre et fondant à la bouche).

Or du feu, arrosez avec le jus du citron frai et  du persil haché.

Disposez  les frites bien croustillante sur une grande assiette, versez y la sauce du Tajine et décorez avec les cuisses de poulet et du persil.

Servir bien chaud.

 

Frites

Rédigé par CuisineStyle

Publié dans #Plats Volaille

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S
<br /> <br /> je viens de voir ta recette , ça ressemble un peu a la recette qu'on ma appris au bled , le persil et la cannelle aussi , merci Carmen , bonne journée , je vais profiter pour m'inscrire a ta news<br /> letter pour ne rien raté , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Silvi c bien gentil de ta part.<br /> <br /> <br /> Bon "POISSON D'AVRIL".<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />