Tourte de courgette, thon et œufs durs:
Publié le 5 Mai 2011
Les recettes de quiches et de tourtes ont l'allure de repas complets...
L'avantage, c'est qu'on peut varier à l'infini les saveurs et les recettes.
La cuisine des quiches et des tourtes
est aussi simple et rapide.
Ingrédients:
Pâte feuilletée
2 grandes belles courgettes
1 boite de thon à l’huile
2 œufs durs
20cl de crème fraîche
1 œuf
Fromage râpé (facultatif)
Poivre noir
Sel
Préparation:
Préparation des courgettes:
Couper la courgette en rondelles très fines.
Faire cuire la courgette dans une poêle chaude avec 2 c à s d’huile (couvrir bien sur).
Râper les oeufs durs et séparer le blanc du jaune.
Râper le fromage.
Mélanger la crème fraîche, l’œuf (cru), poivre noir et le sel.
Abaisser la pâte feuilletée.
Montage:
Mettre du papier sulfurisé dans le moule ensuite la pâte dessus.
Disposer les courgettes.
Ensuite le thon (sans l’huile).
Après, parsemer dessus avec le blanc d’œuf (un peu plus que la moitié).
Verser le mélange (crème fraîche + œuf).
Parsemer encore une fois avec le jaune d’œuf et le reste de blanc.
Et pour finir, du fromage (facultatif).
Mettre dans un four à 180°C pour 30 à 40min (enfin jusqu’à dorure).
Servir avec une bonne salade bien fraîche.
Bonne dégustation à vous et à très bientôt.
Carmen.
Allez ne soyez pas timide, laissez moi un commentaire
j'adore vous lire,
merci !!!