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  • M’HANCHA MAROCAINE : (cuisson 15min)

    24 juillet 2012 ( #Petites Pâtisseries )

    Ingrédients : 250g d’amandes 125g de sucre semoule 3 c à s de beurre fondu ¼ c à c de cannelle 2 c à s d’eau de fleurs d’oranger 20 feuilles de pastilla+ du beurre fondu Décoration : 1 jaune d’œuf 2 c à s de miel Préparation : Pocher les amandes pendant...

  • Pause forcée !!!

    23 septembre 2010 ( #Divers )

    Coucou mes amis blogeur! Ce petit mot pour vous dire que je mets mon blog en pause. Et oui, pour des raisons de santé, le blog prends quelques jours de vacances forcées. Je ne sais pas pour combien de temps, alors d'ici la je vous souhaite que du bonheur...

  • COOKIES AMERICAINS :(cuisson : 12min)

    10 décembre 2012 ( #Petites Pâtisseries )

    Ingrédients : 220g de farine ½ sachets de levure chimique 120g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 100g de beurre fondu 1 c à c de miel 60g de pépites de chocolat Une pincée de sel Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le...

  • Purée d'abricot pour bébé (à partir de 8 mois):

    15 juin 2010 ( #Pour bébé & enfant )

    Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Portions : 8 Ingrédients : 10 abricots à point 2 c. à soupe d'eau Préparation : Faire bouillir une casserole d'eau. Lorsque l'eau boue y plonger les abricots. Retirer du feu et laisser dans l'eau 1 à 2 minutes. Retirer...

  • Cocktail de crevettes :

    06 août 2013 ( #Entrées et Salades )

    Ingrédients (6 personnes): 500g de crevettes roses (cuites 3-4mn) Coeur de laitue (1 pièce) 6 tomates cerise (décoration) La sauce : 5 c à s de ketchup 5 c à s de mayonnaise Poivre noir Sel Préparation : Préparation de la sauce cocktail : Dans un bol...

  • Comment peler facilement des tomates

    25 mai 2010 ( #Trucs et Astuces de cuisine )

    Pour monder les tomates et les peler ainsi facilement, il faut: 1. faire frémir une casserole d'eau et préparer un bol d'eau très froide (avec des glaçons si vous avez). 2. Laver les tomates et ôter les tiges puis ôter le pédoncule avec la pointe du couteau...

  • Baklava ou Baklawa rapide aux noix et aux amandes : (feuilletés à la pâte d'amandes) :

    24 mai 2010 ( #Petites Pâtisseries )

    Un baklava est un dessert traditionnel commun à tous les peuples de la Perse et de l'ancien Empire ottoman. Les origines du baklava sont assez méconnues. Selon les sources, elles se situeraient soit en Syrie soit en Turquie. En Algérie, le baklava est...

  • Chausson au thon (Calzone) :

    15 juillet 2010 ( #Quiches et Pizzas )

    Une recette de chausson croustillant fourrée au thon, ça se consomme partout un peu comme un sandwich. Simple à réaliser, pour un très bon résultat….. je vous la conseille. Ingrédients : Pâte à pizza 30cl de sauce tomate maison 2 poivrons verts cuits...

  • 1 mai (Fête du Travail) :

    01 mai 2010 ( #Divers )

    La journée internationale des travailleurs, ou fête des travailleurs, devenue fête du Travail, est une fête internationale annuelle célébrant les travailleurs. Elle est l’occasion d’importantes manifestations du mouvement ouvrier. Instaurée à l'origine...

  • Cigares de dinde :

    03 août 2010 ( #Plats Volaille )

    Ingrédients : 4 escalopes de dinde 1 c à c d’ail haché Poivre noir Sel 1 œuf battu Chapelure Préparation : Aplatir les escalopes entre deux films alimentaires. Assaisonner de sel, de poivre noir et d’ail. Rouler les escalopes dans le sens de la longueur...

  • Soupe au chou-fleur et au fromage : (préparation : 20 min)

    30 mars 2010 ( #Soupes et Potages )

    Cette recette peut également être réalisée avec des brocolis, et il est aussi possible de la faire avec moitié de chou-fleur et la moitié de brocoli. Et si vous préférez une soupe onctueuse, il vous suffit de la mixer, et de la réchauffer si nécessaire....

  • Chorba Beida au poulet pour ramadan :

    15 juillet 2012 ( #Soupes et Potages )

    Chorba Beida au poulet (soupe blanche au poulet) : La Chorba Beida est une soupe blanche au poulet qui se prépare surtout pour le mois de ramadan. Essentiellement algéroise, faite avec du poulet découpé en morceaux, de l'oignon, pois chiches, poivre,...

  • Samsa ( triangles farcis d'amandes) :

    12 septembre 2010 ( #Petites Pâtisseries )

    Voici un régal de petit dessert oriental, c'est vraiment DE-LI-CIEUX, ce mélange de saveurs entre la cannelle et l’eau de fleur d’oranger est vraiment à tomber. Donc voici ma recette : Ingrédients : Pour la pâte: 3 bols de farine 1 bol de beurre 1 pincée...

  • Gâteau train cirque

    29 juillet 2010 ( #Gateaux & Tartes )

    Voila encore un autre gâteau "TRAIN CIRQUE" pour mon enfant toujours pour son anniversaire de 2 ans. Ce gâteau est un cake à la vanille et aux pépites de chocolat. Glaçage entiérement chocolat. décoration: bonbons, smarties, cigares, biscuit sec aux amandes...

  • Comment peler facilement les poivrons

    29 mai 2010 ( #Trucs et Astuces de cuisine )

    Parce que les poivrons, c'est bon mais pas toujours digeste, il vaut mieux les peler et pour cela, il faut avoir le p'tit truc… Mettre les poivrons sous le grill (dans le four) pendant une dizaine de minutes en les surveillant et en les tournant régulièrement...

  • Gâteaux de la Forêt-Noire:

    10 février 2011 ( #Gateaux & Tartes )

    Ingrédients (pour 8 personnes): 80g de farine 125g de sucre 2 c à s de cacao 1 paquet de levure chimique 4 œufs (jaunes et blancs séparés) 1 boite de griottes au sirop (dénoyautés et bien égouttés) 875ml de crème fraîche 250g de chocolat noir Sucre glace...

  • Tourte aux oignons verts :

    04 novembre 2010 ( #Quiches et Pizzas )

    Voici une tourte que je fais régulièrement et que nous apprécions toujours autant. Ingrédients : Pâte à pizza (pour moi) 500g d’oignons verts. 3 œufs durs Poivre noir Sel 1 jaune d’œuf (pour la dorure) Préparation : Diviser la pâte en deux ensuite étaler...

  • Tajine de poisson aux olives (rapide) :

    27 octobre 2010 ( #Plats Poisson )

    Ingrédients : 6 merlans (sans tête) 2 oignons hachés 3 tomates pelées, découpées en petits cubes 1 poignet d’olives vertes dénoyautées Jus de citron ½ c à c de cannelle ½ c à c de coriandre ½ c à c de cumin ½ c à c curcuma Persil haché Huile Poivre noir...

  • Tourte aux épinards :

    30 juin 2010 ( #Quiches et Pizzas )

    Une nouvelle façon d'accommoder vos épinards. Ingrédients : 12 feuilles de dyoul (Brick) 1 grands bouquets d’épinards 3 œufs durs 1 gros oignon émincé Sel Poivre noir Préparation : Lavez les feuilles d’épinards. Déposer les épinards dans une passoire....

  • Petite pause qui prend fin!!

    25 juillet 2010 ( #Divers )

    Bonjour a tous! Le blog "CuisineStyle" était inactif depuis 10 jours. Eté, chaleur, travaux, peinture, décoration de ma maison et anniversaire de mon fils (2 ans). Alors, me revoilà après une (longue) petite pause... Merci pour vos petits commentaires...

  • La sauce Béchamel : (sauce blanche au lait)

    05 juillet 2010 ( #sauces )

    Pour : 4 personnes. Ingrédients : 1 bonne c. à s. de beurre 1 bonne c. à s. de farine 1/2 litre de lait tiède Sel et poivre Noix de muscade (facultatif) Préparation : Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et tournez jusqu'à ce...

  • ESCALOPE DE DINDE FARCIE ET PANEE "cordon bleu" (4 personnes)

    19 avril 2010 ( #Plats Volaille )

    Ingrédients : 4 escalopes de dinde 4 tranches de pâté de volaille 4 tranches de cheddar 1 œuf battu Chapelure maison Farine Préparation : Bien étaler votre escalope de dinde. Insérer a l’intérieur, la tranche de pâté de volaille et la tranche de cheddar....

  • Purée sucrée/salée (A partir de 6-7 mois) :

    06 décembre 2010 ( #Pour bébé & enfant )

    Ingrédients : 100 gr de courgette 60 gr de banane Quelques gouttes de citron 1 petite pincée de sel Préparation : Coupez les deux extrémités de la courgette et lavez-la soigneusement (en la frottant pour éliminer les petits poils). Sans l'éplucher, coupez-la...

  • Œufs farcis au thon en forme de souris :

    29 juin 2010 ( #Entrées et Salades )

    Jolie manière de présenter des oeufs pour une entrée froide. Légère et fraîche, cette recette est idéale pour l'été (des petites souris à tables …..Grrrrrrrrrrrrrr !!!!!!) Préparation : 20mn Cuisson : œufs durs 10mn Ingrédients : 5 œufs durs Pour la décoration...

  • Mkhabez aux amandes et aux noix :

    19 novembre 2010 ( #Petites Pâtisseries )

    Ah le Mkhabez...un grand classique. Une ancienne recette Algérienne, qu'on fait souvent pendant les fêtes et les occasions. Ingrédients pour 15 pièces: 350 gr de mélange de noix de pecan et amandes (finement moulues) 50 gr de sucre glace 1 blanc d'oeuf...

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